Koh Samui en Thaïlande par Samui-Passion : Guide en français sur Koh Samui, actualités, infos et guide pratiques sur l'île, hotel, tous les secteurs, les plages et les activités, et plus encore...

Vous êtes ici : > > Lire un message
Forum Koh Samui » Visa



Nombre de renouvellement visa touristique

Sujet démarré le : Le 21 oct. 2013 à 16:45
JJ

Utilisateur anonyme
Le 21 oct. 2013 à 16:45 Vu 5197 fois JJ a dit :
Bonjour
Je voudrais ajouter une question sur le visa tourisme 60 jours
Combien de fois peut on renouveler un visa touriste 60 jours
Merci
JJ


Charly
Membre Modérateur

(Voir le profil)
Utilisateur validé
Messages postés : 2955
Editeur :
Articles publiés : 739
Inscrit le : 10/10/2010
Le 22 oct. 2013 à 03:24 Charly à dit :

Jusqu'à ce que tu te fasse jeter lol

Ca a peut être l'air d'une non-réponse, mais dans la pratique, c'est pas bien différent. 

J'en ai vu rester des années en thaïlande sous visa touristique, j'en ai aussi vu se faire refuser le renouvellement beaucoup plus rapidement. Ce dépend beaucoup des ambassades apparement.



JJ

Utilisateur anonyme
Le 22 oct. 2013 à 07:36 JJ à dit :
ok alors où faut il aller pour ne pas se faire jeter, donc quelle est l'ambassade la plus conciliante dans les pays limitrofs de la Thailande
As tu des infos là dessus
merci charly
JJ
Charly
Membre Modérateur

(Voir le profil)
Utilisateur validé
Messages postés : 2955
Editeur :
Articles publiés : 739
Inscrit le : 10/10/2010
Le 22 oct. 2013 à 10:36 Charly à dit :

En fait d'après ce que j'ai vu, c'est au dessus de 3 visa touristes que ça peut devenir "chaud".

Si tu commences à avoir trop de visa touriste, j'éviterais Kuala Lumpur (Malaysie), Penang (Malaysie), Vientiane (Laos), Singapore. Pour les autres je dirais que c'est bon, mais c'est le genre d'info qui a un espérance de vie qui peut être très courte.

Le mieux à mon sens, quand on commence à avoir trop de visa, c'est de passer par une agence de visa run (ils ont l'habitude et pourront te donner un premier avis sur "si ça va passer ou pas"), et surtout de commencer à se poser des questions sur le type de visa qu'on a, car il n'est pas naturel de rester indéfiniement en Thaïlande avec un visa touristique. Amen.



JJ

Utilisateur anonyme
Le 22 oct. 2013 à 11:07 JJ à dit :
Yes of course, j ai pas l intention de rester un an avec des visas tourisme.
Mais dans la continuité de mes interrogations, peut on faire facilement faire n importe quels autres visa apres un visa tourisme, par exemple, visa étudiant ou visa B business. C est a dire faire un visa run avec une agence juste apres la fin de son visa tourisme
Merci
JJ
Charly
Membre Modérateur

(Voir le profil)
Utilisateur validé
Messages postés : 2955
Editeur :
Articles publiés : 739
Inscrit le : 10/10/2010
Le 22 oct. 2013 à 11:34 Charly à dit :

Oui pas de soucis pour enchainer un visa sur un autre, du moment que t'as les papiers qui vont avec.



JJ

Utilisateur anonyme
Le 22 oct. 2013 à 11:56 JJ à dit :
ok merci Charly pour tes réponses
A bientôt et bonne continuation
JJ
Buddha Spirit sur 90.7.172.4

Utilisateur anonyme
Le 22 oct. 2013 à 14:48 Buddha Spirit sur 90.7.172.4 à dit :
Bonjour à tous !

Je rappel que le visa touristique de 2 mois est valide pour une durée de 58 jours.

Cordialement.
JJ

Utilisateur anonyme
Le 22 oct. 2013 à 15:57 JJ à dit :
ok bien de le rappeler et d'après ce que l'on m'a dit l'extension de 30 jours se fait à partir de la date de fin de ton visa tourisme et non pas à partir de la date à laquelle tu te présentes à l'immigration
Est ce exact ??
jj
Charly
Membre Modérateur

(Voir le profil)
Utilisateur validé
Messages postés : 2955
Editeur :
Articles publiés : 739
Inscrit le : 10/10/2010
Le 22 oct. 2013 à 16:25 Charly à dit :

Alors, tu m'as mis le doute. Car des fois on voit ecrit 60 jours et des fois on voit ecrit 58. En fait c est ni l'un ni l'autre. Je viens de verifier sur quelques anciens visa touristique que j avais.

Pour dicter la regle qui couvre tous les cas de figures, on devrait dire que l'officier d'immigration nous met une date de sortie a J+59 jours. Si on compte le jour d entree, alors ca nous fait bien 60 jours.

Exemple si j arrive le 1 janvier 2014 avec un visa touristique alors j'aurai une date de sortie max au 1 mars 2014. Soit 60 jours en tout si on inclu le jour d'entree et de sortie.

Mais imagine que j'arrive le 1 janvier tres tard le soir, a 23:59 et que je dois repartir le 1 mars tres tot a 00:01, alors dans les faits je ne resterai que 58 jours + 2 minutes.



Charly
Membre Modérateur

(Voir le profil)
Utilisateur validé
Messages postés : 2955
Editeur :
Articles publiés : 739
Inscrit le : 10/10/2010
Le 22 oct. 2013 à 17:16 Charly à dit :

Pour l'extension, il semble bien que ca fonctionne comme tu le dis : "à partir de la date de fin de ton visa".



JJ

Utilisateur anonyme
Le 22 oct. 2013 à 18:00 JJ à dit :
Ok super merci charly pour ces bonnes précisions
A bientôt
JJ
JJ

Utilisateur anonyme
Le 22 oct. 2013 à 18:09 JJ à dit :
Euh non. Du coup j ai une autre question si j arrive le 02 janvier par exemple j ai jusqu au 2 mars sauf quaça tombe un dimanche donc je vais a l immigration le vendredi 28 fevrier pour une extension de 30 jours qui démarrera le 02 mars soit jour pour jour une fin au 30 mars
Je suis bon ou pas dans mes calculs ???
Merci
JJ
Buddha Spirit sur 90.7.172.4

Utilisateur anonyme
Le 23 oct. 2013 à 06:45 Buddha Spirit sur 90.7.172.4 à dit :
Bonjour à tous!

J'apprécie beaucoup les forums de Samui-passion et je tiens à apporter une info personnelle de la part du Consulat Royal de Thaïlande àLyon.
Par communication via mails en vue de mon prochain séjour à Koh Samui arrivée le 5 février et départ le 6 avril 2014 soit 61 jours sur le sol Thaïlandais, je me suis renseigné sur les démarches à suivre au regard d'être en situation régulière concernant la l'immigration car je serai en overstay de trois jours avec un visa touristique de 2 mois une seule entrée.
La réponse est: de faire une demande quelques jours avant la date d’échéance de mon visa touristique auprès de l'immigration pour une extension de quelques jours et qui me coûterai 2000 bahts environ.
Maintenant cela est ma volonté de respecter les règles et chacun reste libre de prendre les riques qui peuvent entrainner quelques soucis.

Bien cordialement.
Anonyme sur 217.108.95.21

Utilisateur anonyme
Le 23 oct. 2013 à 07:38 Anonyme sur 217.108.95.21 à dit :
Bonjour
C'est une évidence ce que tu écris, hors de question d'être en overstay
Si tu fais visa 60 jours, tu peux obtenir une extension de 30 jours maxi
Charly
Membre Modérateur

(Voir le profil)
Utilisateur validé
Messages postés : 2955
Editeur :
Articles publiés : 739
Inscrit le : 10/10/2010
Le 23 oct. 2013 à 10:52 Charly à dit :

C'est pas forcément une évidence.. un overstay coûte 500THB par jour alors qu'un extension de 30 jours coûte 1900THB.

Et c'est d'autant moins une évidence qu'il existe une autre solution dans le cas de Buddha Spirit pour ne pas faire d'overstay :
Tu peux faire un aller retour à la frontière par voie terrestre (visa run border bounce), coût 1700THB, ça te donnera 15 jours de plus à partir du jour où tu fais ton visa run.
Avantage : c'est moins cher qu'une extention.
Inconvéniant : tu perds une journée (environ 12h de transport).

@JJ : D'après mes calculs ta date de fin serait au 31 mars 2014.



Anonyme sur 217.108.95.21

Utilisateur anonyme
Le 23 oct. 2013 à 11:39 Anonyme sur 217.108.95.21 à dit :
ok merci charly pour la réponse
Buddha Spirit sur 90.7.172.4

Utilisateur anonyme
Le 23 oct. 2013 à 18:09 Buddha Spirit sur 90.7.172.4 à dit :
Merci Charly pour les infos, cependant est il possible de régler son overstay d'une journée lors du passage avec l'officier de l'immigration dès son arrivée ?
Est-il vrai que le premier jour d'overstay n'est pas forcement payant mais c'est à partir du second jour?
Je pense que lors de l'arrivée le mieux est de demander à l'officier de l'immigration.

Cordialement.
Charly
Membre Modérateur

(Voir le profil)
Utilisateur validé
Messages postés : 2955
Editeur :
Articles publiés : 739
Inscrit le : 10/10/2010
Le 23 oct. 2013 à 20:43 Charly à dit :

L'essentiel est écrit là : overstay. Tu paies à la sortir, pour le nombre de jour de dépassement. Si tu es autorisé à rester jusqu'au 10 février 2014 mais que tu sors le 11 février 2014, tu payera pour 1 jour d'overstay, et ainsi de suite.

Compliquez pas les choses d'avantages qu'elles le sont. Ahahah



Anonyme sur 217.108.95.21

Utilisateur anonyme
Le 24 oct. 2013 à 15:27 Anonyme sur 217.108.95.21 à dit :
pour info les agences de visa de paris conseillent fortement de ne pas faire de visa double entree touriste car trop de refus actuellement
donc pour ma part je vais faire un simple entree 60 jours et extension possible de 30 jours puis un visa run trip pour un autre visa touriste simple entree
charly , j'ai vu qu'il y avait deux agences ; hd visa et easy ...
ce sont les plus connus et les plus sérieuse je suppose
jj
Otter

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 1
Depuis le 28/01/2014
Le 28 janv. 2014 à 06:57 Otter à dit :
Bonjour,

J ai bien lu toutes les réponses mais lisant sur internet de nombreuses choses différentes je souhaiterais avoir vos conseils. Voilà, je voudrais passer 6 mois en thailande en tant que touriste. Je peux donc faire un visa de 2 mois puis extension de 30 jours. Ce qui revient a 3 mois ;)
Comment je peux faire pour les 3 derniers mois?
Je veux éviter les soucis a la frontière et préfère être au courant avant!

Merci en tout cas :)


Sa adora 13

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 34
Depuis le 18/11/2013
Le 19 avril 2014 à 07:48 Sa adora 13 à dit :
Bonjour
Intéressant la dernière question de Otter , qui est sans réponse !
Il y aurait une info à ce sujet ?


Thierry

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 69
Depuis le 19/05/2013
Le 19 avril 2014 à 10:15 Thierry à dit :
@ Otter,

Il te faut un visa 2 mois entrées multiples.
Tu restes 2 mois, puis tu vas a l' immigration pour une prolongation d' 1 mois.
Ensuite, tu sors de Thailande.
Quand tu rentres a nouveau, ton visa est pour 2 mois.
A l' issus de ces 2 mois, retour a l' immigration pour prolongation d' 1 mois.

Voila, tu passes 6 mois en Thaulande.

de rien.


didier

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 731
Depuis le 21/02/2014
Le 19 avril 2014 à 13:55 didier à dit :
Deuxieme solutions si tu peux pas avoir ton visa tourisme multiple entree ( vu les difficultes d obtention de visaa a paris ) tu fais un simple entree de de 60 jours et apres ta periode d extention de 30 jours , tu pars faire un autre visa tourisme de 60 jours en malaisie, soit par tes propres moyens soit avec une agence de visa run


 Poster une réponse
Pseudo : (*obligatoire)
Votre message :
Image attachée :
(format JPG seulement. Taille maxi : 10 Mo )
E-mail :
 

(*obligatoire. N'est pas affiché sur le forum et vous permet de récevoir les réponses)
  Contrôle anti-spam, Combien font deux fois deux (répondre en chiffre) ?
 
 
Actuellement 66 visiteurs en ligne.

Derniers Points Météo

17 mai Point météo sur Koh Samui au 17 mai 2019...

Recherche forum  New !

Trouver un lieu

Recherche...

Recherche Samui-passion

Recherche personnalisée

Les plus lus

06 nov. (2) Webcam sur Koh Samui en direct live
15 juil. (100) Location de scooters
24 août (7) Avis sur David Luxe Bijouterie
15 janv. (3) Ouverture du sanctuaire pour éléphant demain
09 mars (6) Location Tente sur la plage
30 sept. (2) renseignement hacia hotel
30 janv. Ramassage des poubelles : Rappel pour les résidents
26 août (5) Achat chez David Luxe
04 févr. (7) Interdit de ramener du Baume du Tigre: Vrai ou Faux?
01 mai (2) Attention songthaews !

Les plus commentés

06 janv. (38) Attention : dengue - J'ai testé pour vous
09 oct. (35) Réservation via Bangkok Airways
26 janv. (32) Salons de massage recommandés
29 mai (31) Conseils pour installation en Thaïlande
13 oct. (27) Visa touristique double entrée : Aller retour Malaisie
03 avril (27) Visa retraité pour 6 mois
22 janv. (26) l'euro hyper faible cela va etre dure pour les touristes
29 août (24) Acheter une carte SIM en Thailande pour téléphoner en France
03 nov. (24) Tester nouvelle agence de visa run
21 oct. (23) Nombre de renouvellement visa touristique

Dans le Forum

05 mai (1) Pizza del sol
07 juil. (1) Permis moto ou pas?
06 juil. (2) location voiture avec assistance
09 juil. Achat
09 juil. Achat
30 oct. (20) Méduses-boîte - prévention
17 juin Location de scooter
04 févr. (7) Interdit de ramener du Baume du Tigre: Vrai ou Faux?
15 juin Réservation
10 juin Changer billet de 20€
22 févr. (9) BNB RENT
29 mai waterpark
18 oct. (3) Avis sur dr puchong - phitsanu clinic - ophtalmologiste
19 mai Samui - où loger ? Avis ! - Scooter, safe ?
16 mai Vacances ko samui
14 mai (2) Passer un an à Koh Samui avec ma fille de 8 ans, possible ?
12 mai Que du bonheur
29 déc. (19) Arnaque à la location
24 nov. (5) Permis bateau
08 avril (1) retard de bagages

» Aller dans le forum...


L'essentiel


Actualités
A la Une sur Koh Samui

02 janv. (1) Alerte météo : Tempête Pabuk...
21 nov. (1) Loy Kratong Koh Samui 2018...
19 juil. Samui Festival 2018...
16 mai Samui Asia Music Festival 2018...
21 avril Samui Bike Week 2018...
02 avril Bibliothèque à disposition...
18 mars (3) Visa : Koh Samui - Penang - Retour d'expériences...
28 févr. (2) Marée noire à Lamai Beach...
22 févr. Décès aux chutes d'eaux de Khun Si Waterfall...
17 févr. Samui Half Marathon 2018...
23 janv. (3) De Samui à Koh Phangan en moto - scooter...
09 janv. (1) Un sanctuaire pour éléphants à Koh Samui...
08 janv. (2) Promotion plongée à Koh Tao janvier 2018...
01 nov. Idée cadeau souvenir : Mystical Leather Carvings...
01 nov. Loy Kratong Koh Samui 2017...