Koh Samui en Thaïlande par Samui-Passion : Guide en français sur Koh Samui, actualités, infos et guide pratiques sur l'île, hotel, tous les secteurs, les plages et les activités, et plus encore...

Vous êtes ici : > > Lire un message
Forum Koh Samui » Visa



Visa retraité pour 6 mois

Sujet démarré le : Le 03 avril 2014 à 14:40
Savaduka13

Utilisateur anonyme
Le 03 avril 2014 à 14:40 Vu 6446 fois Savaduka13 a dit :
Bonjours
Nous venons de rentrer de Thailande ( Koh Samui ) ou nous avons passè 3 mois , nous en avons la nostalgie et projetons d'y retourner pour 6 mois ..
Mon Épouse et moi sommes retraités donc + de 50ans , que faut il pour obtenir un visa de 6 mois ? Auriez vous également des renseignements concernant les assurances qui ne sont plus prises en compte au-delà de 3 mois .
Je vous remercie sincèrement pour tous conseille.


didier

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 731
Depuis le 21/02/2014
Le 03 avril 2014 à 18:54 didier à dit :
Le visa retraite O vous est necessaire, deux solutions, le faire en france et justifier de 5000 euros crediteur trois mois de suite sur un compte en france , le probleme, ce visa est 90 jours, vous renseigner une fois ici pour savoir si vous pouvez le renouveller. Autre solution, le visa retraite O de 1 an et la il faut justifier de 800 000 baths ou 65000 baths de revenu mensuel, ce visa est multiple entree
En fait tout depends si vous prevoyez de rester 6 mois par an en thailande
J ai rencontre un retraite qui faisait un visa tourisme de 6 mois ( double entree )
Vous avez donc beaucoup de solution, tout depend de vos revenus pour choisir le type de visa adapté
Regarder sur le site de l ambassade de thailande a Paris et vous aurez deja les premiers elements de reponses pour votre entree en thailande


didier

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 731
Depuis le 21/02/2014
Le 03 avril 2014 à 18:59 didier à dit :
+1
Je suis venu avec une assurance globe trotter, cette assurance vous pouvez la prendre pour 3 mois, 6 mois ou un an
Verifiez sur internet l age maxi pour souscrire.
Sinon assurance April


C'est moi....

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 44
Depuis le 03/07/2013
Le 04 avril 2014 à 03:36 C'est moi.... à dit :
Je vis à Koh Samui depuis prêt de 4 ans avec un visa retraite. Si plus de 50 ans, vous avez le visa O-A. Pour ce faire, 2 solutions, justifier sur un compte bancaire en France de plus de 18000€ ou justifier de revenus mensuel de 1500€.
Ensuite pour le visa 2 solutions, soit un visa multiple entrée, tarif environ 130€, simple entrée tarif environ 50€. Si vous restez 6 mois ici, je pense que le simple entrée est suffisant. Si malgré tout, vous avez besoin de sortir de la Thaïlande, il vous faudra seulement vous rendre à l'immigration à Nathon et leur faire une demande de sortie, tarif environ 37€ à chaque demande. Si vous calculez, vous sortez 3 fois et vous gagnez de l'argent. Plus de 3 fois, vous en perdez un peu. A vous de voir ! Attention, vous avez obligation avec un visa O-A de vous rendre tous les 3 mois à Nathon pour faire tamponner votre passeport. Bon séjour à Samui.


Didier

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 731
Depuis le 21/02/2014
Le 04 avril 2014 à 07:18 Didier à dit :
C est moi.
Si ces personnes souhaitent rester 6 mois seulement, il existe le visa O de 90 jours. Par contre je pense qu il peut être renouveler, ce qui ferait les 6 mois
C est pour cette raison que j'ai posé la question des revenus. Tout dépends des revenu de ces personnes. Mais comme c'est un couple. Bien précise que pour le visa de 1 an c est 18000 € par personne et C'est 1500 € de revenu par personne
Donc à voir


C'est moi....

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 44
Depuis le 03/07/2013
Le 04 avril 2014 à 07:58 C'est moi.... à dit :
Salut Didier,
Oki, mais à quel prix pour ce visa et en sachant qu'ils vont devoir quitter la Thaïlande pour le renouveler.
Tous les copains qui n'ont que des visas O sont obligés d'aller faire un tour en Malaisie.
C'est dangereux, épuisant et ça a un coup non négligeable....
Donc à voir.


C\'est moi....

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 44
Depuis le 03/07/2013
Le 04 avril 2014 à 08:04 C\'est moi.... à dit :
Salut Didier,
Oki, mais à quel prix pour ce visa et en sachant qu\'ils vont devoir quitter la Thaïlande pour le renouveler.
Tous les copains qui n\'ont que des visas O sont obligés d\'aller faire un tour en Malaisie.
C\'est dangereux, épuisant et ça a un coup non négligeable....
Donc à voir.

Pour l'assurance, si tu payes avec ta carte bancaire Visa 1er ou Gold, tu es assuré pour 3 mois. Derrière la carte, tu as un n° de téléphone d'appel. Tu appelles et tu demandes à être mis en relation avec le service commercial.

Là tu demandes une prolongation de 3 mois, tu es prélevé sur ta CB et le tour est joué.


Sa adula

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 34
Depuis le 18/11/2013
Le 04 avril 2014 à 09:01 Sa adula à dit :
Grand merci à tous pour vos réponses , vous nous donnez quelques pistes que je vais exploiter ,,
Pour les 3 mois que nous avons passé il n'y a eu aucun problème pour l'obtention de nos visas O , pour 6 mois ça me semble un peu plus compliqué ,
Je vais aller à la pêche et vous ferai part de mes prises ....
A bientôt .


didier

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 731
Depuis le 21/02/2014
Le 04 avril 2014 à 10:38 didier à dit :
Je me demandais si a l immigration de Nathon il ne pouvait pas faire le renouvellement, a voir.... car a l immigration de Pattaya c est possible
Oui le cout pour refaire son visa O de 90 jours en Malaisie c est environ 4900 baths plus le cout du visa soit environ 7000 baths


Savadika 13

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 34
Depuis le 18/11/2013
Le 05 avril 2014 à 11:55 Savadika 13 à dit :
Bonjour.
Encore une petite question !
Seriez vous quel est l'organisme qui pourrait nous informer sur les possibilités de visa , si nous options pour un visa de 6 mois retraitès ,et pouvoir sortire et revenir en Thailande 2ou 3 fois durant ces 6 mois pour couper la monotomie ...
Merci par avance.


didier

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 731
Depuis le 21/02/2014
Le 05 avril 2014 à 15:53 didier à dit :
Attention le visa retraite de 6 mois n existe pas , donc je sais pas de quel visa vous parler, comme l a dit "c est moi" si vous voulez sortir de thailande pendant votre visa il faut le visa retraite de 1 an multiple entree, sinon le visa de 90 jours ne peut pas vous autorisez a sortir et rentrer a nouveau comme si de rien n etait. C est un visa simple entree
Si vous etes en france actuellement, consultez l ambassade de thailande ou bien une agence de visa tel que Rapid visa a paris


Savadika

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 34
Depuis le 18/11/2013
Le 05 avril 2014 à 17:52 Savadika à dit :
Merci Didier , merci "c'est moi " ,
C'est en échangeant que la compréhension se fait, et vous m'éclairez , en somme un visa de 3 mois ce que nous avions ,
Ou 6 mois ne nous donne pas la possibilité de sortir et rentrer en Thaïlande ? Seule différence c'est une justification de finances !!
Je vais suivre les conseils de Didier et consulter une agence ..
Dans tous les cas nous avons déjà réservé de nouveau un bungalow à Mae Nam de décembre à Mars , et si tout fonctionne y passerons 6 mois
Je serai heureux quand nous y serons de vous rencontrer si vous le voulez bien .


didier

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 731
Depuis le 21/02/2014
Le 06 avril 2014 à 04:22 didier à dit :
Attention a bien comprendre le systeme des visas
Dans votre cas vous plusieurs possibilites
Soit visa retraite 90 jours qu il faudra renouveller en resortant de thailande , si vous sortez pendant ces 90 jours vous devez refaire un autre visa a votre retour
Soit visa retraite de un an avec multiple entree et la vous pouvez sortir et rentrer
Soit visa tourisme 6 mois, et la vous devez au bout de 3 mois sortir de thailande et revenir pour valider les autres 3 mois
Bref dans votre cas le mieux c est le visa retraite de 1 an comme vous l a precice "c est moi" car si j ai bien compris vous souhaitez vous ballader en dehors de la thailande
Mais comme je l ai egalement precise, rentrer vous dans les conditions financieres de ce visa retraite de 1 an
Ca , il n y que vous qui puissiez le savoir
Telephonez a Rapid Visa a Paris, ils sont sympa et compétant
Si je suis encore a samui, pas de soucis pour se rencontrer


Savadika13

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 34
Depuis le 18/11/2013
Le 06 avril 2014 à 07:26 Savadika13 à dit :
Merci Didier pour le conseil
Ce sera avec plaisir que nous pourrons nous rencontrer quand nous serons à Koh Samui
Je prendrai contact avec vous par l'intermédiaire de " Samui Passion"
A bientôt .


C'est moi....

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 44
Depuis le 03/07/2013
Le 07 avril 2014 à 03:15 C'est moi.... à dit :
Coucou à tous,

Didier, à ma connaissance, le visa retraite de 90 jours n'existe pas. C'est juste un simple visa touristique. Ce serait 2 mois + 1 mois ou l'inverse. J'en ai entendu parler mais je ne connais pas....!
L'avantage du visa retraite O-A 1 an c'est qu'en faisant une petite manip tout à fait légal, on peut se le faire reconduire gratuitement pour un an. Un peu long à expliquer comme cela.
Vous avez tous les 2 mes coordonnées téléphoniques.... et mon adresse pour une rencontre !!!
Très amicalement,
Yvon


Didier

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 731
Depuis le 21/02/2014
Le 07 avril 2014 à 03:22 Didier à dit :
Faux. Le visa retraite de 90 jours existe bien
Il s agit du visa pour les plus de 50 ans
Son nom exact visa o non immigrant
Allez sur le site de l'ambassade de Thaïlande et vous le verrez
Mais dans votre cas c est bien le visa de 1 an qu il vous faut


C'est moi....

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 44
Depuis le 03/07/2013
Le 07 avril 2014 à 04:11 C'est moi.... à dit :
Hooooooooo!!!!!
Faux, Vrai. Hola, du calme...
Nous sommes au pays du sourire et du bonheur.... et nous sommes là pour nous entraider et échanger nos connaissances, "un peu de tendresse, bordel !!!" Mdr.

Le visa "O" n'est pas donné exclusivement à des retraités de 50 ans, contrairement au O-A,.
On ne peut donc l'appeler exclusivement "Visa retraite de 90 jours" et j'ai précisé à ma connaissance, Vrai ?

Très amicalement.


Savadika13

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 34
Depuis le 18/11/2013
Le 07 avril 2014 à 07:58 Savadika13 à dit :
Bonjour Didier bonjour "c'est moi"
Pour information et avec le sourire , Didier a raison , le visa 90 jours existe bien , c'est celui que nous avions : visa O non immigrant pour les personnes retraites + de 50 ans .
"C'est moi " a également raison vu notre projet le visa OA serait le plus approprie .

: - ) )


didier

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 731
Depuis le 21/02/2014
Le 07 avril 2014 à 14:28 didier à dit :
Ohhh la la .... c est le bazar ici ..." c est moi " saches que sur mon passeport, actuellement il est mentionné, visa O non immigrant de 90 jours ( pour les plus de 50 ans)
Non mais !!!!!
Et avec le sourire bien sur .....


C'est moi....

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 44
Depuis le 03/07/2013
Le 07 avril 2014 à 15:12 C'est moi.... à dit :
Coucou vous 2,
Je crois que l'on n'arrive pas à parler de la même chose.
Je disais seulement que je connais plein de personne qui n'ont pas 50 ans et même beaucoup moins de 50 ans qui arrivent pour 3 mois en Thaïlande avec un "visa O non immigrant de 90 jours" et je pense seulement que ce visa est souvent donné pour les personnes de + ou - de 50 ans sans importance mais qui restent moins de 90 jours.
Mais cela je n'en suis pas sur, lol!!!
Bonne soirée, bonne nuit à tous les 2.


didier

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 731
Depuis le 21/02/2014
Le 07 avril 2014 à 15:25 didier à dit :
Ah bon...
Le visa O non immigrant est aussi pour les moins de 50 ans
Je vais eclaisir cela
Merci "c est moi " pour l info
A bientot autour d un verre
Didier


Savadika13

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 34
Depuis le 18/11/2013
Le 07 avril 2014 à 18:54 Savadika13 à dit :
Super , super vos échanges Didier et "c'est moi " :-))
Ne relâchez pas , cherchez , car le résultat de vos recherches seront utiles
a tous , trouver le bon visas interpelle + d'un ... De mon côté quand j'aurai
trouvé ma solution avec les pistes que vous m'avez ouvertes , j'en ferai part
Sur le forum .
A bientôt .


Savadika13

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 34
Depuis le 18/11/2013
Le 17 avril 2014 à 08:47 Savadika13 à dit :
Bonjour Didier Bonjour " c'est moi "
Voilà ce que j'ai pu obtenir auprès de rapide visas et le consulat .
Pour passer 5 ou 6 mois en Thailande en tant que retraité 2 solutions :
1) pendre un visa O+ = 1an ce visa est contraignant ..
2) prendre un visa O = 90 jours à la fin des 90 jours aller visiter un pays limitrophe et revenir avec une prolongation de 1 mois passé ce mois demander à l'immigration à Nathon une prolongation de 1 mois ce qui fera 5 mois ...
Je n'ai rien trouvé de mieux et je pense opter pour cette solution .
Encore merci à vous .


didier

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 731
Depuis le 21/02/2014
Le 17 avril 2014 à 16:27 didier à dit :
Bonjour
Pourquoi vous trouver que le visa de 1 an est contraignant


Savadika13

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 34
Depuis le 18/11/2013
Le 18 avril 2014 à 07:20 Savadika13 à dit :
Bonjour
Il est demandé pour le visa 1an l'attestation de banque de 20.000 € par personne sur un compte courant ...
D'après "rapide visas" c'est nouveau car avant c'était soit les 20.000 € soit justifier d'un revenu mensuel ,maintenant
ce n'est que les 20.000 € , nous sommes 2 , tout le monde n'a pas 40.000 € qui dorment sur un compte !!


didier

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 731
Depuis le 21/02/2014
Le 18 avril 2014 à 11:07 didier à dit :
Bonjour
Ah cela a encore changer a l ambassade de Paris, decidement cette ambassade .......... a voir si cela est la meme chose sur les ambassades limitrofs


c'est moi....

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 44
Depuis le 03/07/2013
Le 19 avril 2014 à 15:39 c'est moi.... à dit :
C'est le renvoi du berger à la bergère.
La France a durci les justificatifs pour qu'un Thaï puisse se rendre en France, ils font de même vis à vis des Français....
Dommage que ce gouvernement ne fasse pas de même avec le Maghreb...!


Savadika13

Utilisateur anonyme
(Voir le profil)
Messages postés : 34
Depuis le 18/11/2013
Le 24 avril 2014 à 06:57 Savadika13 à dit :
Bonjour
Nous allons passer 5 mois à Samui , 3 mois avec un visa O , + 1 mois de prolongation à Nathon et 1mois en sortant de Thailande et retour .
Y a t il un ordre ? Sortir et Nathon ensuite ou il faut commencer par Nathon et sortir après ?
Merci


 Poster une réponse
Pseudo : (*obligatoire)
Votre message :
Image attachée :
(format JPG seulement. Taille maxi : 10 Mo )
E-mail :
 

(*obligatoire. N'est pas affiché sur le forum et vous permet de récevoir les réponses)
  Contrôle anti-spam, Combien font deux fois deux (répondre en chiffre) ?
 
 
Actuellement 135 visiteurs en ligne.

Derniers Points Météo

17 mai Point météo sur Koh Samui au 17 mai 2019...

Recherche forum  New !

Trouver un lieu

Recherche...

Recherche Samui-passion

Recherche personnalisée

Les plus lus

06 nov. (2) Webcam sur Koh Samui en direct live
15 juil. (100) Location de scooters
24 août (7) Avis sur David Luxe Bijouterie
15 janv. (3) Ouverture du sanctuaire pour éléphant demain
09 juil. Reportage : Quand le succès touristique vire au désastre écologique
16 juin (10) Massages : nu ou en slip ?
09 mars (6) Location Tente sur la plage
30 sept. (2) renseignement hacia hotel
30 janv. Ramassage des poubelles : Rappel pour les résidents
26 août (5) Achat chez David Luxe

Les plus commentés

06 janv. (38) Attention : dengue - J'ai testé pour vous
09 oct. (35) Réservation via Bangkok Airways
26 janv. (32) Salons de massage recommandés
29 mai (31) Conseils pour installation en Thaïlande
13 oct. (27) Visa touristique double entrée : Aller retour Malaisie
03 avril (27) Visa retraité pour 6 mois
22 janv. (26) l'euro hyper faible cela va etre dure pour les touristes
29 août (24) Acheter une carte SIM en Thailande pour téléphoner en France
03 nov. (24) Tester nouvelle agence de visa run
21 oct. (23) Nombre de renouvellement visa touristique

Dans le Forum

19 mai Samui - où loger ? Avis ! - Scooter, safe ?
22 févr. (3) BNB RENT
16 mai Vacances ko samui
14 mai (2) Passer un an à Koh Samui avec ma fille de 8 ans, possible ?
12 mai Que du bonheur
29 déc. (19) Arnaque à la location
24 nov. (5) Permis bateau
08 avril (1) retard de bagages
06 avril NOVA SAMUI RESSORT
05 avril Poste de Boulanger
29 mai (31) Conseils pour installation en Thaïlande
24 mars quoi ramener de koh samui
24 mars (1) YOGA
01 mai (2) Attention songthaews !
16 mars Cultiver à koh Samui
24 janv. (9) Evolution du nombre de touristes à Koh Samui
12 mars Location fauteuil roulant électrique ou manuel
13 juin (25) Comment regarder les chaines françaises gratuitement à Samui
11 févr. (1) En colère
08 mars Question

» Aller dans le forum...


L'essentiel


Actualités
A la Une sur Koh Samui

02 janv. (1) Alerte météo : Tempête Pabuk...
21 nov. (1) Loy Kratong Koh Samui 2018...
19 juil. Samui Festival 2018...
16 mai Samui Asia Music Festival 2018...
21 avril Samui Bike Week 2018...
02 avril Bibliothèque à disposition...
18 mars (3) Visa : Koh Samui - Penang - Retour d'expériences...
28 févr. (2) Marée noire à Lamai Beach...
22 févr. Décès aux chutes d'eaux de Khun Si Waterfall...
17 févr. Samui Half Marathon 2018...
23 janv. (3) De Samui à Koh Phangan en moto - scooter...
09 janv. (1) Un sanctuaire pour éléphants à Koh Samui...
08 janv. (2) Promotion plongée à Koh Tao janvier 2018...
01 nov. Idée cadeau souvenir : Mystical Leather Carvings...
01 nov. Loy Kratong Koh Samui 2017...