Le 25 juil. 2012 à 17:28
Charly à dit :
Salut, Commençons par rappeler que lobster = homard. Perso quand je veux manger du poisson je vais chez Mister Phu's restaurant. Ce restau a un côté gargotte, c'est pas trop cher. C'est de belle portion, c'est bien servi et le patron est super sympa, c'est un thai (mister Phu) qui est ici depuis des années et il parle très bien anglais. Les cuisson BBQ (barbecu) sont très bien faites pour les poissons. Pour ce qui est des lobster et fruit de mer j'ai tendance à recommander le Samui Sense. C'est un peu cher certe, mais le staff est receptif aux demandes des clients. Et c'est la tout le problème de d'autres etablissement. Car en fait tout le secret d'un bon homard réside dans la cuisson. Dans pas mal de restaurant je me suis plusieurs fois fait gacher ma Lobster. Les thaïlandais ont un sens du goût parfois particulier. Quand vous voyez votre lobster arriver dans l'assiette avec une sauce que vous ignorer (et qui s'avère super épicé) et que la lobster est trop cuite... ca fait mal au coeur. La lobster n'a pour ainsi dire plus son goût et sa consistance (typiquement c'est trop sec en cuisson BBQ), bref, c'est du gachi. j'aime bien manger épicer, mais pas avec les fruits de mers. Donc quand je commande des crustacés, je leur dis : no sauce, no spicy et j'évite surtout la cuisson barbecue (que les thailandais vous propose toujours en premier). Pour moi, un homard (et le fruit de mer en général) se suffisent à eux seul et la meilleur méthode de cuisson c'est à la vapeur ou bouilli. Pour le reste, un pot de mayo, du pain et un verre de blanc fait mon affaire. Bref, c'est aussi une histoire de goût personnel. Pour moi c'est donc le Samui Sense car quand je veux un truc un peu spécial au Samui Sense, j'arrive à me faire comprendre sans qu'ils fassent semblant de me comprendre. A savoir que l'entrée du Samui Sense est un peu "impressionnante" mais il ne faut pas hésiter à traverser le ressort et à demander à un staff la direction du restaurant. |